Cookies et données personnelles

Cookies et données personnelles

Lors de votre navigation sur notre site internet, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. En savoir plus sur les conditions générales du site ici.

Global Média Santé vous remercie de votre confiance et tient à vous informer sur l’utilisation qui sera faite de vos données ainsi que sur vos droits. Le Responsable de traitement des données à caractère personnel est la société Global Média Santé dont vous trouvez les coordonnées dans les mentions légales.

  1. Finalité

Les données à caractère personnel collectées sur ce site sont traitées après information de la personne concernée.
Ces données sont utilisées afin de :

vous inscrire aux Journées Nationales de Médecine Générale
mieux vous connaître et améliorer les contenus proposés sur notre site
vous adresser des newsletters dès lors que vous en avez fait la demande

vous tenir informé des produits et services de la société Global Média Santé (à travers les marques Egora- Le Panorama du Médecine, La Revue du Praticien, et Le Concours médical), sous réserve de votre accord
 

  1. Collecte des données

jnmg.fr collecte des informations individuelles vous concernant (nom, prénom, adresse E-mail, …) lors de votre inscription au site. Les données personnelles recueillies sont traitées dans notre système d’information protégé selon des protocoles sécurisés.

Sur le formulaire d'inscription, vous êtes clairement informé du caractère facultatif ou obligatoire des réponses : les informations obligatoires se distinguent par une astérisque(*). jnmg.fr s'engage à prendre toutes les précautions nécessaires pour protéger ces informations afin d'en préserver leur intégrité et qu'elles ne soient pas communiquées à des tiers non autorisés.

  1. Catégories de données

Les catégories de données personnelles recueillies peuvent comprendre : des données d’identification civilité, prénom, nom), des données de contact (adresse postale, email, téléphone fixe, téléphone mobile, date de naissance), des données sur votre mode d'exercice (milieu d'exercice, mode d'exercice, profession et spécialité), des données de connexion sur notre site.

Sur le formulaire d'inscription, vous êtes clairement informé du caractère facultatif ou obligatoire des réponses : les informations obligatoires se distinguent par une astérisque(*). jnmg.fr s'engage à prendre toutes les précautions nécessaires pour protéger ces informations afin d'en préserver leur intégrité et qu'elles ne soient pas communiquées à des tiers non autorisés.

  1. Destinataires des données

Les données personnelles collectées sont exclusivement utilisées par les services marketing et rédaction de Global Média Santé pour vous apporter les informations que vous souhaitez.
Sauf autorisation expresse de votre part recueillie sur le site jnmg.fr, vos Données Personnelles ne sont pas transmises à des tiers par Le site des JNMG.

5. Durée de conservation
Les données sont conservées 2 ans.

6. Vos droits
Conformément à la loi « informatique et libertés » et au Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif au traitement des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement des données personnelles vous concernant. Vous pouvez également en demander la portabilité.
Vous pourrez l'exercer en nous contactant:  Le site des JNMG, Service abonnement, 314 Bureaux de la Colline, 92213 Saint-Cloud, tel : 01 55 62 69 44, abo@gmsante.fr.

Le site des JNMG (Global Média Santé) a rempli une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 1682403.

Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que ce traitement de données à caractère personnel ne répond pas aux exigences légales en vigueur.

 

7. Transfert hors UE

Nous ne transférons pas de données à caractère personnel en dehors du territoire de l’espace économique européen (EEE). 

Les Cookies

Cette rubrique vous permet de connaître et comprendre l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site et sur vos droits. En effet, lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal sur notre site, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal sous réserve de vos choix. Ces cookies nous permettront de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les cookies déposés sur votre terminal le sont exclusivement par Global Média Santé. Quel que soit le type de cookie émis, celui-ci n’est lisible que par son émetteur.

1. Pourquoi des cookies ?
Les cookies déposés sur votre navigateur permettent de :
•    Etablir des statistiques de fréquentation et d’utilisation de diverses parties de notre site et de connaître ainsi votre intérêt pour ces différentes parties ;
•    Adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé…) lors de vos visites successives sur notre site ;
•    Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (accès à votre compte par exemple) ;
•    Vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à vos identifiants ;
•    Mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps

 

2. Gérer vos cookies 
Le paramétrage des cookies peut s’opérer directement par vous sur votre navigateur. Ce paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Ces choix sont constamment modifiables par vous. Ainsi, vous pouvez configurer votre navigateur pour accepter ou rejeter les cookies. Vous pouvez également à tout moment effacer les cookies déposés. Nous attirons votre attention sur le fait que certaines fonctionnalités pourraient être dégradées ou inaccessibles si vous effacez ou refusez les cookies sur votre terminal.

 

3. Comment paramétrer votre navigateur ?
Chaque navigateur dispose d’une configuration propre. Dans tous les cas, on accède au paramétrage par le menu du navigateur.
Pour Internet Explorer™ : Sélectionnez l’onglet « Outils » du menu, puis « Options internet » ; cliquez sur l’onglet Confidentialité et choisissez le niveau souhaité.
Pour Firefox™ : Sélectionnez l’onglet « Outils » du menu, puis « Options » ; cliquez sur l’onglet Vie privée et sélectionnez l’option souhaitée.
Pour Chrome™ : ouvrez le « menu de configuration », puis sélectionnez « Paramètres » ; cliquez sur « Paramètres avancés » puis sur « Paramètres de contenu » et sélectionnez l’option souhaitée.
Pour Safari™ : Sélectionnez « Préférences » puis cliquez sur « Sécurité » ; cliquez sur « Afficher les cookies» et sélectionnez l’option souhaitée.
Pour Opera™ : Sélectionnez le menu «Outils », puis sélectionnez « Préférences », sélectionnez l’onglet « Avancé », puis dans la rubrique « Cookies » cliquez sur « Gérer les cookies » et sélectionnez l’option souhaitée.

Les boutons applicatifs des réseaux sociaux présents sur les pages des sites et contenus de communication [société]

Certaines pages de nos sites ou de nos communications directes et autres newsletters utilisent des applications informatiques provenant de tiers. Ces applications tierces qui ne sont pas sous le contrôle de Global Média Santé permettent à l'internaute qui le souhaite, de partager et commenter les contenus qu’il consulte.
Ainsi, il peut :
•    Partager avec d’autres personnes dans le cadre de réseaux sociaux déjà établis, les contenus qu’il choisit.
•    Faire connaître aux personnes avec lesquelles il est déjà en relation dans le cadre de réseaux sociaux, une opinion, un avis, un commentaire, une appréciation sur le contenu proposé par les sites. Il s’agit par exemple de l’utilisation des boutons « Partager », « J’aime » proposés par Facebook, Google+, Twitter…
Lorsqu’un internaute consulte une page contenant un bouton portant le symbole de Facebook, LinkedIn, Twitter… ou tout autre réseau social, le navigateur du terminal de connexion utilisé pour établir la connexion à internet va se connecter directement sur chaque serveur des réseaux sociaux présentés :
•    Si l’internaute a choisi de rester connecté au réseau social pendant sa navigation sur d’autres sites, alors les pages consultées seront reliées à son compte utilisateur (bien que externe au site consulté). Cette opération s’opère sans qu’aucune autre information ne soit donnée à l’internaute ni autre interaction de sa part.
•    Si l’internaute a choisi de cliquer sur un bouton de réseau social, alors toutes les informations correspondant à sa navigation seront transmises au réseau social. De plus, le réseau social publiera ces informations sur le compte utilisateur de la personne.
Si l’internaute ne souhaite pas le partage de ses informations avec les réseaux sociaux, l’internaute devra déconnecter son compte utilisateur du réseau social avant toute ouverture de pages sur lesquelles les boutons sont proposés.
•    Nous vous recommandons de prendre connaissance en toute transparence des données vous concernant, collectées à partir de ces boutons applicatifs tiers, de la finalité de ces collectes d’informations et des moyens mis à votre disposition pour exercer vos droits d’accès, d’opposition et de suppression dans les meilleures conditions. Pour cela, vous vous reporterez aux rubriques « Confidentialité et vie privée » des conditions d’utilisation des réseaux sociaux.